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油の匂い対処法
無性に揚げ物が食べたくなる時ってありますよね。
でも揚げ物の匂いが気になることありませんか、
そこで今回は、油の匂い対処法を教えます。(衣服の匂い対策ではありません。)
肉や魚を揚げるとどうしても匂いが油に付いてしまいます。
その匂いを消すには、長ネギの青い葉を使いましょう。
まずネギの葉を冷たい揚げ油に入れて、中火にかけます。
約180度くらいまで熱して取り出せば、ネギの香りでいやな匂いはなくなり、再利用出来ます。
油を揚げ終わったら、熱いうちにフィルター通すと、早くこせます。
こした揚げ油はオイルポットなどに入れて、
なるべく空気に触れないよう、蓋をして保管します。
2、3回使った油は炒め物で使えば節約になります。
揚げ物をするときは新しい油を足すのではなく、
もったいないと思うかもしれませんが全部変えた方がカラリと揚げることができます。